Программное обеспечение

Вышла в свет операционная систем Tizen 2.0

Вышла в свет операционная систем Tizen 2.0Проект мобильной операционной системы Tizen обновился до второй версии, которая получила название Magnolia. Кроме самой системы Tizen 2.0, был обновлен и пакет инструментов для разработчиков, который пополнился новыми возможностями. Напомним, что разработкой Tizen занимаются организации Linux Foundation и LiMo Foundation при поддержке компании Intel.

Вышла в свет операционная систем Tizen 2.0

Как нетрудно догадаться, система использует ядро операционной системы Linux и является кросс-архитектурной операционной системой, поддерживая устройства на базе процессоров x86 и ARM. Версия 2.0 принесла нам изменения в интерфейсе, функциональный многооконный режим, а также поддержку HTML5/W3C, Bluetooth и NFC. Разработчики также сообщили, что во втором квартале текущего года будет выпущено обновление Tizen 2.1, которое получит еще несколько изменений в функциональном плане. Ну и самое главное, конечно, то, что уже в этом году мы сможем увидеть на рынке первые смартфоны, использующие эту систему. О своих планах выпустить Tizen-смартфон уже объявила Samsung, а в скором времени могут подтянуться и другие производители мобильного оборудования.

Автор: Олег Писарев
20.02.2013 (21:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.