Это интересно

Первый полет на Марс запланирован на 2018 год

Первый полет на Марс запланирован на 2018 год2018 год может стать поворотным в истории освоения космоса человеческой цивилизацией. Дело в том, что у первого в мире космического туриста Дэнниса Тито созрело огромное желание отправиться на Марс. Планируемый им полет продлится 501 день, правда он не предусматривает посадку на Красную планету, но зато позволит подготовить и осуществить проект уже через 5 лет, тогда как в NASA собираются сделать это лишь через 17.

Первый полет на Марс запланирован на 2018 год

Напомним, что Тито стал первооткрывателем космического туризма, когда в 2001 году отправился на МКС за 20 млн долларов. В последнем совеем заявлении он озвучил планы по созданию компании Inspiration Mars Foundation, в планах которой исследовательская и иная деятельность, которая может помочь совершить прорыв в космических исследованиях. Первое публичное выступление в рамках новой компании запланировано на 27 февраля, когда и будут открыты некоторые подробности проекта, включая важнейшие аспекты, касающиеся здоровья и обеспечения жизнедеятельности людей в условиях глубокого космоса.

Автор: Олег Писарев
22.02.2013 (18:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.