Новости партнеров

Путешествие по Адыгее

Адыгея – это республика Северного Кавказа, расположенная между Краснодарским и Ставропольским краями, причем до с.Кочубеевское отсюда относительно недалеко, и если Вы время от времени посещаете новостной ресурс c. Кочубеевское, то наверняка и так знаете об этом. Ландшафт этой прекрасной и уникальной в своем роде территории украшают необычайные скалистые теснины, вершины гор, покрытые облаками, пещеры, таящие в себе новые тайны и открытия, и долины, полные разнообразных трав и соцветий. Огромное количество профилакториев, санаториев, домов отдыха и туристических баз в комплексе с отличными экологическими параметрами и богатством природных пейзажей формируют отличные условия для лечения, отдыха, а также для развития туристического бизнеса.

Путешествие по Адыгее

Благодаря накопленным экономическим возможностям, в Адыгее успешно развивается винный туризм. Предприятия, производящие винную продукцию, развивают производство, основываясь на собственной рецептуре. Именно поэтому они добились наилучших результатов и имеют множество наград и медалей, полученных на различных международных выставках.

Немаловажным фактором является наличие качественного дорожного покрытия, которое делает путешествие автотуристов комфортным и приятным.

В Адыгее бережно относятся к объектам исторического и культурного наследия. Для их сохранения в республике создаются охраняемые туристические зоны, куда может приехать каждый желающий и соприкоснуться с уникальными ландшафтами, потрясающими своей красотой.

Горные вершины Кавказского хребта, расположенные в Адыгее, предлагают туристам как простые, так и сложные рельефы спуска для горнолыжного спорта, что позволяет удовлетворить самые разные запросы. В Адыгее обнаружено и разведано более 100 пещер, самые доступные из которых, открыты для посещения. У альпинистов, а также любителей, занимающихся скалолазанием, пользуются популярностью многочисленные горные массивы республики.

Вдоль реки Белой, которая пролегает по территории Адыгеи, проложено множество туристических маршрутов любой сложности. Перед туристами, решившими испробовать такой вид путешествий, откроются множество каньонов, ручьев и водопадов. Любителей водных приключений особенно заинтересуют верховья этой реки, так как здесь возможны сплавы любой категории сложности. В Адыгее активно развиваются легкоатлетический марафон, горный велосипед, дельтапланеризм.

Многообразие цветущих долин, величественных горных вершин, природных заповедников и памятников удивляет и восхищает. Благодаря разнообразию ландшафта в Адыгее возможны любые виды туризма: пешеходный, конный, велосипедный, автомобильный. Недаром в принятой Правительством РФ программе социального и экономического развития южных регионов России для Адыгеи, в частности, утверждены перспективные предложения для максимального продвижения туристической индустрии. Внедрение этой программы в жизнь послужит качественному расширению туристической инфраструктуры, улучшению качества экскурсионных предложений и притоку все большего количества любителей природы и активного отдыха.

Автор: Олег Писарев
12.10.2015 (15:35)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.