События IT-индустрии

Стоимость Apple упала ниже 400 млрд долларов

Стоимость Apple упала ниже 400 млрд долларовСтремительное восхождение на финансовый Олимп компании Apple сменилось таким же скорым падением. По результатам вчерашних торгов, капитализация компании опустилась ниже отметки в 400 млрд долларов, а падение стоимости акций в текущем году достигло уже 20%. Напомним, что отметка в 400 млрд была пройдена Apple в январе прошлого года, только тогда отмечался стабильный рост, а сегодня мы видим лишь отрицательную динамику, которая несет в себе опасность для любого бизнеса, даже такого успешного, как Apple.

Стоимость Apple упала ниже 400 млрд долларов

К сожалению, все попытки руководства компании выправить ситуацию пока не привели к каким-то ощутимым результатам. Начиная с сентября 2012 года, когда капитализация компании достигла рекордных 650 млрд долларов, отмечается стабильное снижение котировок и стоимости компании. Появление новой версии iPhone лишь усугубило ситуацию, продемонстрировав, что продукция Apple перестала обладать уникальной составляющей и рискует стать одной из множества компаний, которые сегодня выпускают мобильные гаджеты примерно одинакового уровня.

Автор: Олег Писарев
5.03.2013 (17:27)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.