Новостной микс

iPhone’a могло не быть

iPhone’a могло не бытьИнтересной информацией, относящейся к прошлому популярного сегодня смартфона iPhone, поделился экс-глава маркетингового подразделения Apple Кен Сигалл. По его словам, название смартфона Apple могло быть совершенно иным, так как в тот момент рассматривались несколько вариантов: TelePod, Mobi, TriPod и iPad.

iPhone’a могло не быть

По большому счету, любое из этих названий могли прижиться и сегодня мы с таким же удовольствием называли бы смартфон любым из вышеперечисленных названий. В конце концов, название – это только половина дела. Например, в Бразилии есть собственный бренд «IPHONE», что, впрочем, вряд ли позволило бы ему завоевать мир, так как для этого потребовалось бы действительно уникальное инновационное устройство, которое смогло бы заинтересовать миллионы потенциальных покупателей. Так или иначе, в Apple прижилось именно название iPhone, а вот TelePod, которое представляло собой симбиоз сокращения Tele от «Telephone» и название плеера iPod, Mobi – от слова «Mobile», TriPod, как сочетание слов «Phone», «iPod» и «Internet», а также iPad, которое перешло к проекту по созданию планшетного компьютера, были отклонены по разным причинам. Интересно, что еще одним вариантом названия было предложено «MicroMac», которое было отброшено почти сразу и не сумело составить серьезной конкуренции другим названиям.

Автор: Олег Писарев
6.03.2013 (18:40)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.