Новые технологии

3D-принтер напечатает импланты человеческих костей

3D-принтер напечатает импланты человеческих костей3D-принтеры, которые уже давно вошли в нашу жизнь на правах полноценных помощников в самых разных ее областях, теперь будут использоваться еще в одном качестве, на этот раз чрезвычайно необходимом для многих людей. Дело в том, что впервые удалось создать на подобном принтере не просто необычную деталь или напечатать платье для Диты фон Тиз. Американские медики использовали его возможности для получения полноценного полимерного импланта для черепа пациента, которому было заменено практически 75% черепной кости.

3D-принтер напечатает импланты человеческих костей

Отметим, что использование подобной технологии было лишь недавно одобрено соответствующим надзорным органом США, и теперь с ее помощью можно создавать абсолютно любые импланты без каких-либо ограничений по форме и прочим параметрам. В качестве исходного материала используется специальный полимер PEKK, который обладает повышенной прочностью и уже используется в биомедицинских целях по всему миру. Создание протеза сопровождается предварительным сканирование поврежденной части человеческого организма. В результате получается компьютерная модель, на основе которой компьютер создает имплант, время производства которого составляет почти 2 недели.

В компании ОРМ, специалисты которой создали эту уникальную технологию, уже говорят о настоящей революции в хирургии, когда практически любая часть человеческого скелета может быть заменена на протез, причем без каких-либо осложнений для организма пациента.

Если на Вашем производстве появилось необходимость в том, чтобы приобрести металлорежущие станки, то рекомендуем делать это у болгарской компании "SILOMA ". Уже много лет данная компания является лидером в этой области и завоевала доверие и любовь потребителей своей качественной и надежной продукцией.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (14:29)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.