Это интересно

Мобильник — гроза воров

Мобильник — гроза воровСреди современных воров встречаются и такие, которые не очень заботятся о своей безопасности и неосмотрительно пользуются гаджетами, украденными ими же у зазевавшихся граждан. А ведь некоторые из них могут быть настроены на автоматическую публикацию фотографий в социальной сети Facebook или других онлайн-сервисах.

Мобильник — гроза воров

Именно так случилось с мелким воришкой из Нью-Йорка, который, украв смартфон, сделал несколько собственных фотографий, где он был запечатлен курящим марихуану. Умная начинка смартфона сработала безукоризненно и тут же опубликовала снимки вора на странице потерпевшей в Facebook. Действия полиции не заставили себя ждать: молодой человек был арестован и теперь его обвиняют еще и в употреблении наркотиков. Напомним, что подобный случай был зафиксирован в прошлом году, когда был украден планшет, настроенный на автоматическую работу с Dropbox. В результате, фотографии оказались в распоряжении полиции, которой не составило труда найти и задержать похитителей.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (14:41)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.