Новые технологии

Технология BodyCom использует человека для передачи данных

Технология BodyCom использует человека для передачи данныхКак оказалось, чтобы обеспечить защищенную линию связи, достаточно использовать человеческое тело в качестве канала передачи данных. Именно на таком принципе основано действие технологии BodyCom, разработанной компанией Microchip Technology. Новая разработка позволяет организовать обмен данными между двумя устройствами на малых расстояниях и низкой скорости, которой, впрочем, будет вполне достаточно для создания авторизационных и других систем, нуждающихся в защищенном соединении.

Технология BodyCom использует человека для передачи данных

По словам разработчиков, BodyCom использует емкостную связь, что позволяет ей использовать тело человека, как проводник. Благодаря отсутствию традиционных компонентов связи, система нуждается в минимальном количестве энергии для работы, что также снижает ее стоимость. Для защиты данных используются алгоритмы шифрования KeeLoq и AES-128, а также двусторонняя аутентификация. Сфера использования BodyCom достаточно широка, несмотря на некоторые ограничения по скорости и дальности передачи информации. Так, эта технология может быть использована в системах охранной сигнализации, игровых приставках, оружии, медицине и т.д.

Автор: Олег Писарев
12.03.2013 (14:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.