Новости партнеров

Подари себе перчатки

Спросите у любой женщины, что такое кашемир и в ответ вы услышите только возгласы. Ооо, это же шерстяная драгоценность, это бесценная нить, это тёплая роскошь, это нежность шёлка. И все эти эпитеты будут совершенно справедливы, как и то, что в Китае, откуда, собственно и попадает это вещь к нам, называют кашемир «мягким золотом».

Подари себе перчатки

А действительно, по тому, как получают это продукт, можно сказать, что значимость его в мире сравнима с жёлтым металлом и в смысле ценности и в смысле цены. А происходит это потому, что кашемир это вовсе не шерсть, как ошибаются многие, а пух, самый настоящий козий пух, который выщипывают по весне из капризного животного буквально по граммочке.

Ну не даёт коза больше 100, максимум до 200 грамм в год этого драгоценного пуха. Козы вообще, животные своенравные, попробовали было переселить их из Гималайских гор в другие места, да не вышло, не стали они отращивать такой же нежнейший подшерсток, который получается у них дома в Поднебесной, в Монголии, да ещё в Индии и Афганистане.

Чем-то гималайские козы напоминают наших, оренбургских, те тоже не хотят жить на чужбине, вернее они живут, но пух, из которого плетут роскошные платки тоже не качественный. Может еда с водой ни тем, ни тем не подходят, а может, и ностальгия мешает давать хороший пух, кто знает. Кстати, индийское название получила они от штата Кашмир, но сам пух несколько толще и грязнее, нежели китайский.

Конечно, учитывая такие достоинства кашемира, как лёгкость, нежность, абсолютная теплота, удивительная мягкость, многие дамы мечтают об изделиях из этого роскошного во всех отношениях материала.

И если не на свитер или кардиган выложить кругленькую сумму, то хотя бы перчатки кашемирровые себе прикупить. Зима всё больше напоминает о себе, и если одежды можно натянуть и побольше и потеплее, то руки остаются всё же незащищёнными, редко какие перчатки спасают их от мороза и ветра.

А тут, только представьте, как ваши драгоценные ручки буду нежиться в тепле и мягкости, ощущая комфорт и блаженство. И не надо будет докупать дорогие кремы для дополнительной зимней заботы о них. Лучше стоит подумать о своих перчатках, чтобы уход за ними был правильным и подходящим для этого восхитительного материала.

А это значит, что стирать их слишком часто не следует, что делать это надо исключительно руками и с очень лояльным моющим средством. И тогда теплый бриллиант будет служить вам долго и благодарно.

Автор: Олег Писарев
16.10.2015 (14:19)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.