Безопасность

Сотруднику Reuters грозит 25 лет тюрьмы за сотрудничество с Anonymous

Сотруднику Reuters грозит 25 лет тюрьмы за сотрудничество с AnonymousСотрудник агентства Reuters был обвинен в пособничестве известной хакерской группе Anonymous. Как удалось установить в ходе следствия, в 2010 году Мэтью Кис был уволен с должности, которую он занимал на телеканале KTXL FOX 40. Молодой человек, резко изменивший свое мнение о руководстве, свел дружбу с одним из представителей Anonymous, которому передал известные ему пароли от сервера. Произошло это через два месяца после увольнения и почему за это время не были сменены пароли, известные теперь уже постороннему человеку, не связанному никакими обязательствами с каналом, остается загадкой.

Сотруднику Reuters грозит 25 лет тюрьмы за сотрудничество с Anonymous

Так или иначе, но доступ к серверу был использован, и хакер, используя панель администратора газеты The Los Angeles Times, изменил одну из статей, что, конечно же, было замечено администрацией, и доступ данному пользователю был закрыт. Интересно, что Мэтью Кис попытался было восстановить доступ к серверу, но на этот раз администраторы проявили необходимую бдительность. Эта история так бы и осталась неизвестной, если бы тот самый хакер, по имени Гектор Ксавье Монсегур, известный под псевдонимом Sabu, не был задержан полицией. Согласившись на сотрудничество с властями, он добровольно рассказал о некоторых преступлениях, совершенных им ранее. Получив такого сговорчивого информатора, власти смогли выйти и на Мэтью Киса, а также арестовать членов хакерских групп LulzSec и Antisec. Теперь Кису грозит наказание в виде тюремного заключения сроком до 25 лет, а также штраф около 250 тыс долларов.

Сотруднику Reuters грозит 25 лет тюрьмы за сотрудничество с Anonymous
Автор: Олег Писарев
15.03.2013 (17:50)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.