Зеленые технологии

Дом «Isolee» — простота и экологичность

Дом «Isolee» — простота и экологичностьГолландские дизайнеры из компании Tjep представили новый экологический проект, который подразумевает создание уникального дома, способного эффективно функционировать вдали от источников цивилизации. Использованные в нем новейшие технологии обеспечения жизнедеятельности человека, очень удачно сочетаются с практичным дизайном и комфортом, который обеспечивают архитектурные особенности строения.

Дом «Isolee» — простота и экологичность

Несмотря на изрядную долю минимализма, проект «Isolee» обеспечивает полноценное проживание человека, обеспечивая его всем необходимым для комфортной жизни. Все необходимые условия в нем поддерживаются благодаря наличию солнечных батарей, преобразующих энергию солнца в электричество. Примечательно, что близость к природе реализована и в форме солнечных элементов, которые, словно какое-нибудь растение, «пробиваются» сквозь крышу, стремясь к солнцу, от которого они получают живительную энергию. Кроме того, панели имеют функцию автоматического позиционирования на солнце, чтобы обеспечить наиболее эффективное электроснабжение в течение всего дня. Это как, например, сегодня довольно большой популярностью пользуется подача водоснабжения для дачи за счет энергии, получаемой солнечными батареями, так и здесь.

Дом «Isolee» — простота и экологичность

Электроника управляет абсолютно всем в доме, начиная от дверей и раздвигающихся стен, которые снабжены электроприводами, хотя авторы проекта не делали ставку на электрические компоненты и внедрили в конструкцию оригинальную печь, для которой потребуется запас дров. К слову сказать, дрова хранятся в специальном отделении дома, которое расположено под его дном и не отнимает у человека его жизненное пространство. Планировка дома продумана до мелочей, чтобы владельцу было не только экономически выгодно использовать дом, но еще и удобно. Так, дизайнеры проложили один сплошной путь через все три уровня дома, чтобы путешествие по нему занимало минимум времени и отнимало немного сил. Отметим, что на первом этаже располагается своеобразная прихожая, которая может служить и для других целей, на втором – кухня, а на третьем – спальня. В доме есть даже небольшая терраса, с которой открывается прекрасный вид.

Дом «Isolee» — простота и экологичность

Как мы уже сказали, в доме присутствует печь на дровах, которая снабжает дом горячей водой и обеспечивает отопление. Обеспечивает этот процесс электронасос, получающий энергию от солнечных батарей и отвечающий за циркуляцию нагретой воды внутри стен. Интересное решение предусмотрели дизайнеры и для освещения дома. Его торцевые стены могут быть полностью открыты, обеспечивая естественное освещение, которое наиболее полезно и безопасно для человека. В остальное время, когда стены-ставни закрыты, можно использовать светодиодные лампы, запитанные от аккумуляторной батареи, подзаряжающейся в течение дня. Для полноценной жизни обитателям такого необычного жилища необходимо лишь позаботиться о запасах питьевой воды, чтобы сделать свой дом по-настоящему автономным. В остальном же, можно не бояться того, что в доме чего-нибудь будет не хватать, так как природа дает ему все необходимое, нужно лишь этим воспользоваться.

Дом «Isolee» — простота и экологичность
Дом «Isolee» — простота и экологичность
Дом «Isolee» — простота и экологичность
Дом «Isolee» — простота и экологичность
Дом «Isolee» — простота и экологичность
Дом «Isolee» — простота и экологичность
Автор: Олег Писарев
18.03.2013 (00:20)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.