Новости партнеров

Покоряется ли пилон новичку, или мечты о шесте…

Красота, изящество, грация, сексуальность, восторг от умения владеть собственным телом — это все полденс — танец на пилоне для бара, который объединяет в себе хореографию, акробатику, силовую гимнастику и стрипденс. Последние лет 10-15, после образования различных международных организаций, продвигающих полденс, как спорт, это направление все меньше путают со стриптизом. Хотя и от стриптиза, конечно, в полденсе многое осталось.

Покоряется ли пилон новичку, или мечты о шесте…

Впрочем, все зависит от направления.

И если это pole-art или pole-exotic, то здесь приоритет отдан пластике, сексуальности и музыкальности.

Pole-art — артистичный танец, много ярких трюков и элементов, танцовщица «играет и проживает» свой образ, фееричные и эффектные костюмы усиливают впечатление.

Pole-exotic — страстный и «жаркий», много шпагатов и растяжек, эротичность и плавность. Именно здесь используются «стрипы», специальная обувь для полденса, имеющая смещённый центр тяжести, благодаря чему в ней достаточно удобно танцевать.

Pole-sport — это ода человеческому телу, его умению выполнять головокружительные и очень сложные трюки. Особенно это впечатляет, когда пробуешь хоть что-то повторить, ведь полденсеры делают это легко, и, кажется, даже не напрягаясь. И тут становится понятно, что это очень большой труд и грандиозная нагрузка.

Танцовщицы полденс, независимо от стиля танца, грациозны и пластичны, с прекрасной осанкой и выносливыми и упругими телами. Можно ли научиться так же, если у тебя за спиной нет хореографического или гимнастического прошлого? Конечно, да. Заниматься полденсом можно практически в любом возрасте (в пределах разумного) и с любой подготовкой. Зачастую, отмечают тренеры, девушки старшего возраста могут достигнуть даже больших успехов, ведь уже есть сформированный характер, настойчивость и сила воли. А она здесь просто необходима… Ведь чтобы получился какой-то сложный трюк, его придётся повторить, возможно, десятки раз. Но не с чем нельзя сравнить чувство восторга, которое охватывает тебя, когда всё-таки трюк поддастся!

Часто, многие девушки сдерживают себя в желании заниматься этим танцем, объясняя это лишним весом, отсутствием растяжки и другим. Все, что нужно сделать — это просто прийти на первое занятие. Обычно оно состоит из разминки, прокачки основных мышц, глубокой растяжки и, непосредственно, занятий на шесте. Вы начнёте с простейших оборотов и фигур, переходя к все более сложным. На занятиях обычно царит доброжелательная атмосфера, тренер всегда поддержит и, что немаловажно, подстрахует. Так что стесняться нечего, тем более, все с чего-то начинали.

Есть несколько технических моментов, которые не помешает знать новичку в полденсе. И первое, это — одежда. На этапе разминки и подкачки желательны более тёплые вещи, чтобы тело хорошенько разогрелось — лосины, носки, футболка с рукавом, гетры. При самих же занятиях на шесте необходимо хорошее сцепление кожи с пилоном, а, следовательно — минимум одежды. Подойдёт короткий топик, открывающий живот, и короткие шорты. Сейчас выпускаются целые коллекции такой целевой одежды — можно выбрать не только удобную и функциональную, а также красивую и яркую.

Второе — это синяки. А они обязательно будут… Пока кожа не адаптируется к трению о пилон, они могут появляться в самых неожиданных местах. И здесь важно учитывать один нюанс… Полденс — достаточно опасный вид спорта, то есть если у вас не просто синяк, а большая гематома — необходимо обратиться к врачу. Естественно, сюда же нужно отнести и любые растяжения, падения и другие травмы. Что же касается синяков, то сами полденсеры называют их «поцелуями пилона» и даже гордятся ими.

И третье… Полденс — это большая физическая нагрузка. Активно тренируется сила и выносливость, чтобы выдерживать вес тела на шесте. Для многих фигур нужна хорошая гибкость, что достигается путём мощной растяжки. Словом, это отличный способ привести свое тело в великолепную форму.

Полденс однозначно украсит вашу жизнь. Войдите в «касту» полденсеров, почувствуйте гордость и радость от возможностей своего тела! Удачных и плодотворных тренировок!

Автор: Олег Писарев
19.10.2015 (21:47)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.