Зеленые технологии

Modularflex – экономичное складное жилье

Modularflex – экономичное складное жильеВполне возможно, что в будущем проблема жилья в районах, пострадавших от разгула стихии, будет решена весьма необычным способом. Во всяком случае, дизайнеры из Аргентины Матиас Алтер и Матиас Карризо считают, что складная модульная конструкция — практически идеальное решение для развертывания небольшого жилища в самые короткие сроки. Идея раскладывающегося дома родилась благодаря обычной салфетке, на которой дизайнеры делали наброски для конкурса по созданию домов, используемых в районах стихийных бедствий. В какой-то момент свободное место на салфетке кончилось и им пришлось разложить ее. Вот тут то им в голову и пришла мысль сделать нечто подобное с жилищем для человека и назвать свое изобретение Modularflex.

Modularflex – экономичное складное жилье

Основное отличие от хорошо всем известной модульной структуры сооружений состоит в том, что модули будут поставлять в собранном, но сложенном состоянии. Таким образом, на месте потребуется минимум усилий и времени, чтобы такая конструкция превратилась в пригодное для жизни сооружение, медицинский пункт и т.п. Традиционная технология предусматривает поставку модульных строений в виде отдельных модулей, которые еще нужно собрать, для чего потребуется квалифицированная рабочая сила и время, чего так не хватает во время ликвидации последствий стихийного бедствия, когда задействована практически вся спец.техника и самосвалы наподобие донг фенг. В Modularflex все модули уже соединены специальным образом, что позволяет их быстро разложить и приступить к эксплуатированию по назначению. Вся процедура занимает не более получаса, а справиться с ней могут 2-3 человека.

Modularflex – экономичное складное жилье

В качестве материалов для панелей предлагается использовать обычные сэндвич-панели. В главном модуле дополнительно будет располагаться проводка и элементы освещения, а несколько таких конструкций могут быть собраны в одно обширное помещение, в котором будут присутствовать стены, двери и окна. Когда надобность в Modularflex отпадет, они также легко могут быть собраны и отправлены на хранение. По словам авторов проекта, их изобретение может найти применение во многих отраслях жизнедеятельности человека, где дешевое быстровозводимое жилье становится неотъемлемой частью того или иного процесса. Ярким примером преимуществ Modularflex может служить строительная и горнодобывающая отрасли. Одна из местных компаний только за прошлый год потратила на перевозку 10 контейнеров для рабочих 10 грузовиков и почти 40 тыс долларов, тогда как 10 жилых модулей Modularflex могли быть доставлены к месту работ одним единственным грузовиком.

Modularflex – экономичное складное жилье
Автор: Олег Писарев
20.03.2013 (18:05)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.