Новые технологии

Робот-бармен Bartendro на основе компьютера Raspberry Pi

Робот-бармен Bartendro на основе компьютера Raspberry PiЛюбителям горячительных напитков и коктейлей наверняка будет интересно узнать о новом роботе, который создан для создания идеальных напитков с точным соблюдением пропорций и их вкусовых особенностей. Робот Bartendro работает на основе компьютера Raspberry Pi, который управляет несколькими насосами, подсоединенными к бутылкам с напитками. Сверхточная электроника позволяет смешивать напитки в тех объемах, которые необходимы для создания того или иного коктейля. Bartendro никогда не ошибается, абсолютно надежен и безопасен в использовании.

Робот-бармен Bartendro на основе компьютера Raspberry Pi

Если вам кажется, что ничего особенного в Bartendro нет, то спешим рассказать о системе дистанционного управления роботом, которая позволяет заказывать коктейли по Wi-Fi. Bartendro имеет в своей конструкции точку доступа беспроводной сети, и любой подключившийся к ней, может выбрать в браузере коктейль из определенного ассортимента. Более того, пользователь может самостоятельно задать пропорции напитка, выбрав необходимые ингредиенты, чтобы получить новый оригинальный коктейль.

Робот-бармен Bartendro на основе компьютера Raspberry Pi

Авторы Bartendro собирают деньги на его производство с помощью небезызвестного проекта Kickstarter. За 10 дней до конца сбора средств разработчикам удалось собрать почти 170 тыс долларов из 135 тыс, которые необходимы для начала производства. Более 400 пользователей спонсировали проект и получат одну из моделей Bartendro. Отметим, что робот будет выпускаться с 1, 3, 7 и 15 насосами, цена на которые составит 249, 499, 1199 и 2229 долларов соответственно.

Автор: Олег Писарев
21.03.2013 (20:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.