Мобильные телефоны

Google Nexus 5: лучше меньше, да лучше

Google Nexus 5: лучше меньше, да лучшеИнтересная информация, касающаяся нового смартфона Google Nexus 5, появилась на страницах популярного интернет-ресурса phoneArena. В отличие от большинства конкурентов, которые наращивают визуальные и технические показатели своих смартфонов, Google может пойти по другому пути и сделать ставку на удобство использования новой модели и ее доступность для покупателей.

Google Nexus 5: лучше меньше, да лучше

По неподтвержденным пока данным, пятый Nexus может получить всего лишь 4,5-дюймовый IPS-дисплей, который будет практически полностью лишен рамки. Google может отказаться и от разрешения FullHD, так как дисплей с разрешением 1280х720 точек обладает достаточно большой плотностью пикселей, что дает неразличимую на глаз картинку, за которую покупатель FullHD-версии попросту переплачивает. К тому же, такой дисплей гораздо более экономичен и совершенно не тормозит при работе.

Google Nexus 5: лучше меньше, да лучше

Но дисплей не единственное новшество, которое ждет поклонников фирменного гуглофона. По всей видимости, разработчики используют в новинке процессор Qualcomm Snapdragon 600 с пониженной до 1,5 ГГц тактовой частотой, что даст огромный запас прочности внушительному аккумулятору емкостью 2800 мАч. Поможет этому и использование более «слабой» 9-мегапиксельной камеры, оснащенной CCD-матрицей.

Если все перечисленные характеристики действительно будут воплощены в новом смартфоне от Google, то он может появиться на рынке с очень заманчивым ценником, значение которого не превысит 300 долларов США. Возможно, Google позаботится и о выборе надежного производителя, который сможет обеспечить большие объемы выпуска Nexus 5. Среди возможных производителей называются LG, Motorola и HTC, хотя точная информация по этому поводу вряд ли появится раньше лета.

Автор: Олег Писарев
27.03.2013 (19:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.