Новости партнеров

Капсульные кофеварки: характеристики

Французский пресс, он же френч-пресс – самый простой и недорогой вид кофеварки. Иногда встречается и еще одно его название – капсульная кофеварка, но не следует путать френч пресс с электрической кофемашиной капсульного типа, работающей на совершенно другом принципе.

Капсульные кофеварки: характеристики

Несмотря на свою простоту, френч-пресс вполне способен обеспечить вас чашечкой ароматного кофе, надо только знать правила выбора этого устройства и основные принципы его использования.

Данный тип кофеварки был изобретен еще в начале 20-го века во Франции, но особой популярностью не пользовался, из-за отсутствия фильтра, что отделил бы напиток от гущи.

Этот недостаток был исправлен в 1920-ом году французской фирмой «Мелиор», и с тех пор френч-пресс полюбился многим поклонникам кофе, благодаря присущим ему достоинствам:

• Отсутствию необходимости в электропитании;

• Возможности готовить любые сорта кофе в любом объеме;

• Простоте использования и ухода;

• Низким требованиям, предъявляемым к кофейному порошку.

Основной элемент французского пресса – стеклянная колба, объем которой колеблется от 0,33 литра до 1 литра, помещенная в корпус из нержавеющей стали, на котором закреплена ручка. Крышка, закрывающая колбу, снабжена поршнем с установленным на его конце фильтром, размер которого равен диаметру колбы.

При работе с френч прессом необходимо использовать кофе крупного равномерного помола: слишком мелкие частицы порошка быстро забьют отверстия фильтра. Для приготовления напитка колба ополаскивается кипятком и в нее помещается молотый кофе. Далее следует вскипятить чайник и подождать одну или две минуты, а затем залить горячей водой порошок.

Конечно, куда проще использовать капсульные кофемашины для дома, которые и стоят дешевле, да и процесс приготовления кофе в них проихсодит куда быстрее и удобнее. К тому же, на рынке сегодня представлен широчайший ассортимент капсул с различными вкусами кофе.

Перед тем, как закрыть крышку, содержимое колбы необходимо размешать: это поможет избежать образования комочков и создаст наилучшие условия для заваривания. Накрывая крышкой френч пресс, постарайтесь, чтобы укрепленное на ней ситечко совпало с носиком колбы.

Оптимальное время заваривания – 4 минуты, затем следует, придерживая крышку, плавно опустить поршень. Если это удается с трудом, можно его слегка приподнять и попытаться снова. Вот и все, разлейте кофе по чашкам и оцените его по достоинству. Учитывайте, что совершенно прозрачный напиток ваш френч пресс дать не в состоянии: но зато он будет обладать ярким, насыщенным вкусом.

На качество кофе во многом влияет выбор френч пресса: нежелательно приобретать модели с пластиковым фильтром, что могут стать причиной неприятного привкуса напитка. Обязательно проверьте, нет ли на колбе трещин и сколов. Не менее важно и качество помола: как уже говорилось, он должен быть крупным. Кроме этого, следует использовать только свежеприготовленный порошок.

Не забывайте и некоторые особенности эксплуатации французских прессов. Приготовленный кофе нельзя оставлять в колбе надолго: его вкусовые качества резко снижаются. К тому же, это приводит к появлению осадка на всех элементах кофеварки, который в дальнейшем испортят вкус новых порций напитка. И не забываете мыть ваш френч пресс после каждого использования, чтобы избежать появления неприятного запаха.

Эти простые меры дадут вам возможность готовить каждый день напиток, обладающий неповторимым вкусом и божественным ароматом.

Автор: Олег Писарев
22.10.2015 (16:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.