Безопасность

Использование телефона приводит к раскрытию личности пользователя

Использование телефона приводит к раскрытию личности пользователяПриобретая свой первый мобильный телефон, человек радуется, как ребенок новой игрушке, проигрывая в своей голове сотни вариантов его использования, простоты коммуникационного процесса, экономии на звонках и удобства, касающиеся использования мобильного интернета. Однако, расплата за богатейший функционал современных средств связи может наступить в любой момент, что и доказало последнее исследование ученых Массачусетского технологического института. Как оказалось, абсолютно любого пользователя, который имеет при себе мобильный телефон, можно идентифицировать, потратив на это совсем немного времени и сил.

Использование телефона приводит к раскрытию личности пользователя

Так, исследователи смогли определить пользователя, имея в своем распоряжении данные о четырех местах его пребывании и количестве времени, которое он там проводит. В итоговом отчете говорится о том, что каждый мобильный телефон постоянно отправляет данные о своем местонахождении, а все данные о передвижении его в сети обязательно фиксируются. Кроме того, эти данные передаются третьей стороне, что незаконно ведет к их использованию для рекламных рассылок.

Возвращаясь к проведенному исследованию, скажем, что в течение 15 месяцев были изучены анонимные телефонные записи 1,5 млн человек. В каждом из случаев был установлен «мобильный след», оставляемый телефоном, а после получения времени пребывания и четырех мест, в которых точно находился тот или иной человек, удалось идентифицировать и его личность. Результаты исследований говорят о том, что определить человека по соответствующим 4 категориям можно в 95% случаев. Кроме того, многие люди сами не прочь рассказать о себе массу подробностей, например, оставляя в открытом доступе информацию, которая располагается в социальных сетях и других публичных сервисах. Так или иначе, проведенные исследования привели к неутешительным выводам, которые говорят о том, что конфиденциальность человека уже давно представляет собой простейший ребус, который с легкостью может быть разгадан при необходимости.

Автор: Олег Писарев
29.03.2013 (23:38)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.