Новости партнеров

Обнаружение жучков и прослушки

Использование прослушивающих устройств давно вышло за рамки, установленные законом и пустило корни в общественной жизни. Необходимость сохранения конфиденциальности информации привела к развитию производства средств для обнаружения подслушивающих устройств.

Обнаружение жучков и прослушки

Наиболее часто обнаружить прослушку можно на мобильных телефонах. Это могут быть «классические жучки», перехват GSM – сигнала, запуск вирусов из интернета, подмена «прошивки» аппарата. Приборы обнаружения подслушивающих устройств, используемых при мобильной связи весьма разнообразны (например, ST110, ST167). Они чувствительны к разным частотным диапазонам и способны обнаружить жучков на различных расстояниях.

Обнаружение подслушивающих устройств на контролируемых территориях возможно при помощи комплекса дистанционного радиомониторинга (ST154). Обнаружение жучков проводится через сигналы, поступающие с модемов и мобильных телефонов, аппаратов минисотовой связи и других аналогов радиопередающих устройств.

Очень хорошо зарекомендовало себя устройство для обнаружения подслушивающих устройств ST131 «ПИРАНЬЯ II». При помощи его производится поиск подслушивающих устройств и определение их месторасположения. Происходит фиксирование передач сигналов по радиоканалам, абонентским телефонным линиям, пожарным и охранным сигнализациям, линиям сетей переменного тока, Обнаружение прослушки возможно в инфракрасном и ультразвуковом диапазонах частот. Работа может вестись в двух режимах: — переносном (используется основной блок и дополнительная аппаратура для обнаружения подслушивающих устройств);
— стационарном (используются специальные программы);
Обнаружение жучков возможно и при работе с другими многофункциональными поисковыми устройствами типа ST034 «ПИРАНЬЯ», ST034, ST033P и др

Автор: Олег Писарев
23.10.2015 (21:14)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.