Компьютеры и комплектующие

AMD рассказала о двухпроцессорном ускорителе Radeon HD 7990

AMD рассказала о двухпроцессорном ускорителе Radeon HD 7990На только что завершившейся в Сан-Франциско выставке Game Developers Conference 2013, компания AMD приоткрыла завесу тайны над новым двухпроцессорным графическим ускорителем Radeon HD 7990. Кодовое название разработки Malta, а работы над ней уже практически полностью завершены. Новинка призвана составить конкуренцию видеокартам GeForce GTX 690 и GTX TITAN.

AMD рассказала о двухпроцессорном ускорителе Radeon HD 7990

Отметим, что видеокарта займет сразу два слота, будет снабжена массивным радиатором, который практически полностью покрывает всю ее площадь, а также оборудована сразу тремя большими вентиляторами, которые будут отводить лишнее тепло. На корпусе карты предусмотрены и два разъема для подключения дополнительных источников питания. В общем же, плата будет потреблять почти 375 Вт, что потребует от системы наличия мощного блока питания. Для удобства пользователей карта снабжена сразу пятью видеовыходами, среди которых четыре порта Mini DisplayPort и один DVI. Не исключено, что в комплекте с камерой будут поставляться и переходники для полноформатного DisplayPort. Как уже было сказано, карта получилась объемной и занимающей сразу два слота PCI-E x16, поэтому разъемы подключения внешних устройств и дополнительное отверстие для вентиляции находятся на разных «этажах».

AMD рассказала о двухпроцессорном ускорителе Radeon HD 7990

По всей видимости, процессоры Tahiti XT будут работать с тактовой частотой 1 – 1,1 ГГц, а общий объем памяти типа GDDR5 составит 6 Гб. К сожалению, пока не известны другие подробности новинки, равно как и сроки ее выхода и стоимость. Тем не менее, можно предположить, что AMD подготовит финальный релиз уже во втором квартале текущего года.

Автор: Олег Писарев
31.03.2013 (16:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.