Новые технологии

Defense Distributed может официально печатать оружие на 3D-принтере

Defense Distributed может официально печатать оружие на 3D-принтереИзвестный проект Defense Distributed получил федеральную лицензию Type 7, которая позволяет производить и продавать потенциально опасную продукцию. Другими словами, отдельные детали, которые в Defense Distributed печатаются на 3D-принтере, могут производиться для продажи и совершенно свободно распространяться. В то же время, наличие подобной лицензии подразумевает жесткий учет всех транзакций, которые сопровождают произведенный товар. В будущем компания надеется получить лицензию Class 2 Special Occupational Taxpayer, что позволит ей непосредственно заняться производством оружия. Получение соответствующей лицензии позволило Defense Distributed решить проблему использования 3D-принтеров с целью печати деталей оружия. Напомним, что первый купленный компанией 3D-принтер Stratasys был отозван компанией-производителем под предлогом использования его для изготовления оружия, представляющего террористическую угрозу. После этого инцидента Defense Distributed получила известность и ей даже была предложена поддержка двух оружейных компаний. Очевидно, что теперь компания может самостоятельно удовлетворить свои нужды, не прибегая к помощи не самых надежных партнеров.

Defense Distributed может официально печатать оружие на 3D-принтере

Отметим, что риск того, что любой желающий сможет напечатать себе оружие, существует и достаточно велик. Общеизвестен факт, когда один из любителей оружия Have Blue смог самостоятельно разработать и напечатать на 3D-принтере ствольную коробку для винтовки AR-15. Модель была выставлена в свободный доступ каталога Thingiverse, но после ее удалила администрация.

Defense Distributed может официально печатать оружие на 3D-принтере

Что касается Defense Distributed, то компания пытается выйти на массовый рынок производства оружия, а среди предлагаемых ею на своем сайте моделей, уже имеются ствольная коробка карабина М4 и магазин повышенной емкости. По мнению авторов проекта, выбор 3D-печати для производства деталей оружия обладает массой преимуществ. Так, практически любую деталь можно быстро модифицировать и предложить заказчику именно тот вариант, который его заинтересует, поломки и неточности в производстве также не представляют большой проблемы из-за легкости процесса восстановления и «допечатки» конкретной детали. В конце концов, само производство станет гораздо более энергоемким и точным, благодаря использованию передовых технологий в области объемной печати. В планах компании также значится создание отдельной поисковой системы деталей и схем для 3D-принтеров, использование которой будет переведено на коммерческие рельсы.

Defense Distributed может официально печатать оружие на 3D-принтере
Автор: Олег Писарев
1.04.2013 (22:31)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.