Безопасность

Российские школьники получат «Киберобразование»

Российские школьники получат «Киберобразование»Российские школьники в скором времени могут получить дополнительный предмет, который предложено изучать в начальной школе. Такое решение может быть принято ввиду возможной организации центра реагирования на виртуальные угрозы. В помощь ему для повышения кибернетической грамотности населения и станет возможным появление предмета «Киберобразование». Кроме того, ВУЗы также могут получить эту дисциплину, которая будет изучаться уже в гораздо более широком смысле этого слова.

Российские школьники получат «Киберобразование»

Автор идеи, сенатор Руслан Гаттаров считает, что каждый гражданин должен быть осведомлен об опасности киберпространства и уметь защитить себя от его негативного влияния. Гаттаров также отметил, что соответствующий документ «Стратегия кибербезопасности» уже находится в работе и будет готов примерно через полтора месяца, после чего он будет обнародован и вынесен на общественное обсуждение. Если инициатива получит поддержку на государственном уровне и в Совете безопасности, то ее пункты очень скоро станут новыми постулатами безопасности в киберпространстве для всех россиян. Принятие «Стратегии кибербезопасности» позволит значительно сократить расходы на обеспечение безопасности на самых разных уровнях и особенно на уровне пользователей, так как их знания в этом вопросе серьезно улучшатся. Пользователи станут более щепетильно относиться к безопасности при работе на компьютере, понимая, что кибероружие и кибервойна – это вовсе не виртуальные понятия, а их последствия могут иметь вполне реальный негативный эффект.

Автор: Олег Писарев
2.04.2013 (16:48)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.