События IT-индустрии

NEC может свернуть свою мобильную программу

NEC может свернуть свою мобильную программуПользователи мобильных гаджетов NEC могут не дождаться появления очередных моделей этой компании, так как, по имеющимся данным, мобильное подразделение японского производителя электронной техники может быть продано уже в ближайшее время. На протяжении последних двух лет компания терпит убытки, и помочь ей выправить ситуацию может именно продажа еще одного убыточного производства. К сожалению, NEC не смогла удержаться под давлением таких монстров, как Apple и Samsung, которые просто завалили рынок недорогими продуктами, спрос на которые просто феноменальный. На этом фоне другим компаниям очень тяжело донести свой продукт до конечного покупателя, у которого перед глазами и в ушах звучит несмолкаемая реклама iPhone и Galaxy.

NEC может свернуть свою мобильную программу

Что касается покупателей, то среди них числятся как японские компании, так и китайский гигант Lenovo, активно участвующий в покупках подобного рода. Lenovo жаждет нарастить свою долю мобильных гаджетов на мировом рынке, а для этого компании нужны уже готовые решения, которые не заставят ее тратить годы на собственные разработки.

Автор: Олег Писарев
2.04.2013 (17:32)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.