Это интересно

Индус построил 3D-принтер из швейной машинки

Индус построил 3D-принтер из швейной машинкиЕсли у вас есть горячее желание обзавестись собственным 3D-принтером, а средств на его покупку катастрофически не хватает, то вы можете поступить так, как сделал один из жителей Индии: собрать его своими руками. Примечательно, что Галиб Пакши работает портным, но душа его давно тянется к разного рода изобретениям, что и выразилось в создании собственной модели 3D-принтера, который был собран на основе швейной машинки.

Индус построил 3D-принтер из швейной машинки

Имеющий свой небольшой бизнес Галиб, по его же словам, с детства увлекался программированием и различными техническими штучками, которые так небезразличны всем мальчишкам на Земле. Словно памятуя об этой тяге к технике, он вместе с друзьями решил сконструировать первый индийский 3D-принтер. Вполне естественной проблемой было финансирование проекта, ради чего Галибу пришлось потратить все свои сбережения, продать автомобиль и даже взять взаймы у родственников. И все же, в феврале 2013 года принтер был готов и прошел первые испытания.

Индус построил 3D-принтер из швейной машинки

Так как с элементной базой дело обстояло еще хуже, чем с деньгами, то изобретателю пришлось использовать материалы, которые были под рукой: источником деталей послужили старые швейные машины ARM STRONG ST-502 и Happy HCS-1201, в дело также пошел старый компьютер HP, который работает под управлением операционной системы Windows 98 SE. В качестве исходного материала используется рыболовная леска, которая нагревается до высокой температуры и попадает в печатающую головку принтера. Головка перемещается в нужное место, размещает часть материала и перемещается далее согласно программе.

Индус построил 3D-принтер из швейной машинки

Принтер позволяет напечатать фигурку небольшого размера за 2-3 часа, а ее себестоимость не более доллара. Галиб Пакши использует свое изобретение, печатая сувениры для туристов. Это занятие приносит ему неплохой доход, а сам он уже успел прославиться среди горожан. Изобретатель планирует продать свою разработку за хорошие деньги, после чего попробовать свои силы в кино, ну и в конце конов, стать политиком.

Индус построил 3D-принтер из швейной машинки
Индус построил 3D-принтер из швейной машинки
Автор: Олег Писарев
2.04.2013 (17:39)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.