Открытия ученых

Глубокий космос не по зубам человеку

Глубокий космос не по зубам человекуПолет к Марсу все еще остается перспективным, но неосуществимым желанием человечества, которое до сих пор ищет оптимальный путь реализации столь масштабного проекта. И все же, ученые сходятся во мнении, что человек, достигнув Красной планеты, резко замедлит темпы развития космической программы по освоению дальнего космоса. К сожалению, высокий уровень радиации станет основной проблемой, с которой придется бороться человеку. Ученые с сожалением констатируют этот факт, так как наша цивилизация до сих пор не научилась эффективно бороться с радиационной угрозой, которая считается наиболее опасной на Земле.

Глубокий космос не по зубам человеку

Такого же мнения придерживаются и медики, уверенные, что обычный человек не способен покорить космос. Возможно, это будет под силу людям, которым генетики помогут избежать негативного радиационного воздействия. Такие люди пригодятся и на Марсе, где природные условия так же не слишком благоприятны. Этот фактор станет одним из определяющих в вопросе популярности космических путешествий, интерес к которым будет быстро угасать в будущем, но только после успешной марсианской миссии, считают ученые. Ближайший час «Х», когда возможен полет к Марсу, назначен на 2020 год, а в 2033 году человек, возможно, впервые ступит на поверхность загадочной Красной планеты.

Автор: Олег Писарев
9.04.2013 (19:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.