Новости партнеров

Легенды мирового футбола – Оливер Кан

Оливер Кан родился 15 июня 1969 года. Как таковым увлечения футболом у него не было, в этот вид спорта его привел отец, который тренировал юношескую команду «Карлсруэ». В ней и начинал свое восхождение на вершины футбольной славы Оли. В детстве Кан являлся объектом для насмешек от ровесников – у него был неправильный прикус, что напрямую влияло на его дикцию. Возможно, этот факт и стал фактором для настойчивости и трудолюбия молодого вратаря.

Легенды мирового футбола – Оливер Кан

В восемнадцатилетнем возрасте Оливера перевели в основную команду, но он почти вс время проводил на скамейке для запасных. Когда же предоставился первый шанс проявить себя, он его с треском провалил, пропустив в трех играх девять голов. Кан еще глубже осел в резерве и три года даже не появлялся на поле. После этого у него появился еще один шанс показать свое мастерство, которым Оли сполна воспользовался и не пропустил ни одного гола. С этого момента он выходил в основе постоянно.

После серии успешных игр Оливера Кана пригласили в сборную Германии и в этом же году в мюнхенскую «Баварию».

За карьеру в «Баварии» Оли был замечен в одном курьезе. В перерыве между матчем его на воротах разминал дублирующий вратарь, пробивая по воротам. При одном из таких ударов, мяч попал Кану в глаз, который распух и не позволил основному вратарю выйти на второй тайм. Все новости футбола в то время только и трубили об этом. Выходить пришлось его сменщику – Ренсингу.

Также в «Баварии» Кан частенько отмечался тем, что мог смело изложить весь запас ненормативной лексики на игроков, травмировать игрока при выходе или просто покусать кого-нибудь в порыве злости. За свое поведение на поле болельщики прозвали Кана «Гориллой». Но, тем не менее, благодаря игре Оли, Бавария неоднократно становилась Чемпионом Германии, обладателем кубка Германии, победителем Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА. Многие считают, что успех Кана был достигнут в период смены и завершения карьеры ключевых немецких вратарей, но Оли своей игрой в рамке заставил замолчать скептиков.

В 2006 году Оливер Кан решил завершить свои выступления за сборную завоевав бронзу Чемпионата Мира. А уже в 2008 году был проведен прощальный матч между «Баварией», ворота которой защищал Кан и сборной Германии. Этот матч носил товарищеский характер и закончился уже на 75 минуте со счетом 1:1.

За всю свою карьеру Оли сыграл более 800 матчей, из них более сорока «на ноль». Он имеет в своем активе награды лучшего вратаря УЕФА, победителя Чемпионата Европы 1996 года, лучшего футболиста Германии и является обладателем приза Льва Яшина.

На данный момент Оливер Кан работает на немецком телевидении, где является футбольным экспертом.

Автор: Олег Писарев
6.11.2015 (18:55)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.