События IT-индустрии

HTC использует микрофоны Nokia в смартфоне HTC One

HTC использует микрофоны Nokia в смартфоне HTC OneКомпания Nokia пытается запретить продажи смартфона HTC One за использование в них микрофона, который был разработан компанией ST Electronics специально по заказу финской компании и не предназначался для использования в устройствах сторонних компаний. На сегодняшний день Nokia уже добилась судебного решения, которое накладывает предварительный запрет на использование микрофонов в смартфонах HTC One. Юристы финской компании заявили, что HTC не лицензировала данный модуль и не имеет права использовать его при производстве своей продукции.

HTC использует микрофоны Nokia в смартфоне HTC One

Согласно решению суда Амстердама, вплоть до марта 2014 года компания ST Electronics не имеет права осуществлять поставки микрофонов в адрес HTC. По всей видимости, HTC будет проще, а главное быстрее, найти другого поставщика, чтобы не срывать сроки поставок своего флагманского смартфона. Несмотря на то, что действие запрета распространяется пока только на территорию Голландии, нет никаких гарантий, что Nokia не инициирует подобные разбирательства и в других странах.

Автор: Олег Писарев
24.04.2013 (17:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.