Новые технологии

Amazon патентует беспроводной дисплей

Amazon патентует беспроводной дисплейКомпания Amazon может совершить революцию в сфере телевидения и компьютеров, выпустив на рынок уникальный беспроводной дисплей, который не будет нуждаться в кабеле питания и передачи данных. Конечно, пока такая ситуация сложилась только на бумаге, а если конкретнее, то на патентной заявке, поданной руководством Amazon.

Amazon патентует беспроводной дисплей

Если данный проект станет реальностью, для чего, кстати говоря, имеются все предпосылки, то мы можем стать свидетелями не виданной до селе миграции с проводных мониторов и телевизоров на их беспроводные аналоги. В Amazon уверены, что технически данная затея осуществима и ей нужно дать только толчок, чтобы направить в нужное русло создание нового типа электронных устройств. Согласно поданной Amazon заявке, в ней описана система, которая подразумевает подключение беспроводных терминалов Amazon к базовой станции, содержащей все необходимые аппаратные средства. Предполагается, что базовая станция будет оснащена процессором, встроенной памятью и рядом интерфейсов для выхода в Интернет. Полученная и обработанная базовой станцией информация, будет передана на дисплей, который просто отобразит картинку. Дисплей же будет оборудован необходимыми устройствами для обратной связи: микрофоном, камерой, сенсорной панелью и т.п. Питание дисплей так же получит от базовой станции и тоже без проводов, хотя наличие встроенного аккумулятора предусмотрительно заложено в проект.

Что касается практического использования, то тут Amazon предлагает сразу несколько сценариев. Например, пользователи могут использовать дисплей, оплачивая, когда это необходимо, связь с базовой станцией или отдельно получение питания и т.п. Другой вариант предполагает установку нескольких базовых станций в крупном здании, учреждении или учебном заведении, к которым будут получать доступ владельцы беспроводных мониторов, использующих их ресурсы на определенных условиях. Другими словами, мониторы станут дешевыми терминалами, которые можно будет использовать в любом месте, где имеется доступ к базовой станции. Устройство и конструкция монитора и базовой станции могут варьироваться. Например, если базовой станции понадобится мощная графическая подсистема, то ее будет возможно установить, предоставив пользователям возможность для работы с различными прикладными программами, требующими таких ресурсов. То же касается процессоров, памяти и интерфейсов, которыми будет располагать базовая станция. Так или иначе, от красивой идеи до конкретного устройства может пройти еще очень много времени. К тому же, неизвестно, приживется ли такая технология или ей не дадут развиться какие-нибудь сверхкомпактные планшеты на гибких экранах. Как говорится, поживем – увидим.

Интересуетесь всем тем, что происходит в мире бизнеса? Тогда рекомендуем почитать "МонейЖурнал", где ежедневно публикуется только свежая и интересная информация. Причем, она будет полезная как для опытных бизнесменов, так и для начинающих.

Автор: Олег Писарев
26.04.2013 (16:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.