События IT-индустрии

Apple обяжут выплатить китайским писателями 118 тыс долларов

Apple обяжут выплатить китайским писателями 118 тыс долларовКитайские писатели могут получить компенсацию в размере 118 тыс долларов за нарушение авторского законодательства, выразившееся в незаконном размещении их произведений в App Store. По мнению китайского суда, Apple не проверила размещенный контент на предмет наличия разрешения на его публикацию, за что ей и придется возместить нанесенный ущерб трем писателям. Напомним, что суд начал рассмотрения данного дела в начале 2012 года, а представители потерпевшей стороны требовали выплаты 1,8 млн долларов.

Apple обяжут выплатить китайским писателями 118 тыс долларов

К настоящему моменту сумма компенсационных выплат снижена до 118 тыс долларов, однако, по всей видимости, Apple может не удовлетворить даже такой результат. По мнению некоторых аналитиков, Apple может продолжить тяжбу, подав очередную апелляцию, чтобы добиться оправдательного решения, которое, по всей видимости, является в этом деле принципиальным для американской компании. Суд же, со своей стороны, дал однозначно понять, что не намеревается полностью отменять штрафные санкции, так как считает, что это будет урок не только для Apple, но и для других компаний, пытающихся незаконно эксплуатировать авторские права китайских граждан.

Автор: Олег Писарев
27.04.2013 (13:18)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.