Открытия ученых

Ученые обнаружили ген сна

Ученые обнаружили ген снаУченым удалось обнаружить уникальный ген в организме человека, который отвечает за регуляцию процессов сна и, в частности, того, что требуется человеку во время сна. Не секрет, что именно во сне в организме происходят важнейшие процессы, затрагивающие множество психологических и физиологических изменений. Нарушение сна приводит к сбою в отлаженном механизме саморегулирования организма, из-за чего человек становится более подвержен болезням и прочим неприятным последствиям.

Ученые обнаружили ген сна

Найденный ген помог понять ученым некоторые особенности сна, а также ответить на вопрос, почему людям нужно разное время для сна. Как оказалось, недостаток сна может не сразу сказаться на здоровье человека, а проявиться через некоторое время в самых неожиданных проявлениях. Ненормированный сон очень серьезно влияет на эндокринную систему, оказывает свое негативное воздействие на работу головного мозга и формирует обще негативное настроение человека. Ученые говорят, что оперируя с вновь найденным геном, появляется возможность регулировать сон, например, уменьшая или увеличивая его продолжительность, а также изменяя его качество. Благодаря этому, после сна человек всегда будет чувствовать себя отдохнувшим, а главное, у него пропадет острое желание дополнительного сна, которое так же вредит людям.

Вполне возможно, что ген даст ученым уникальную информацию, способную пролить свет на биологические аспекты сна, которые до сих пор остаются не выясненными до конца. По мнению неврологов, найденный ген может регулировать процесс гомеостаза, который отвечает за медленный и быстрый сон человека. В то же время, разновидности гена, который был впервые обнаружен калифорнийскими учеными, могут объяснить такие понятия, как «жаворонки» и «совы».

Автор: Олег Писарев
2.05.2013 (15:37)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.