Безопасность

«Вирусный» миллионер доставлен в США

«Вирусный» миллионер доставлен в СШАХамза Бенделладж, 24-летний алжирец, предположительно активно распространявший вирус SpyEye, был передан США и уже доставлен на территорию этой страны. Бенделладж, известный также под ником Bx1, уже ознакомился с обвинением, согласно которому он подозревается в распространении вредоносной программы, использовавшейся для взлома банковских счетов клиентов более 200 различных финансовых организаций США. Распространение вируса было налажено через один из серверов местного провайдера, а сам обвиняемый управлял созданной бот-сетью вируса SpyEye и активно помогал его создателям в совершенствовании нового вируса. Распространение вируса в Сети проводилось в том числе и через форум darkode.com, где разыскивались покупатели, с которыми после осуществлялись сделки по продаже вируса.

«Вирусный» миллионер доставлен в США

В обвинении сказано, что за время своей деятельности хакер продал миллионы копий вируса SpyEye и сопутствующих программ, которые стали основой для сбора персональных данных финансового характера множества интернет-пользователей. Отметим, что на форуме darkode.com активно обсуждалось это событие. Тем не менее, пользователи сомневаются, что разбогатевший на продажах вируса Бенделладж, стал бы кричать об этом на каждом шагу, что якобы и выдало его, по мнению стороны обвинения.

Автор: Влад Кулиев
7.05.2013 (18:19)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.