События IT-индустрии

Nokia испытывает натиск собственных акционеров

Nokia испытывает натиск собственных акционеровЕжегодное собрание акционеров Nokia не обошлось без неприятных моментов, которые были связаны с планом развития компании, предусматривающим выпуск гаджетов, работающих только под управлением Windows Phone. Стивен Элоп, который увлеченно рассказывал о грядущих успехах компании, которые могут быть обеспечены только сотрудничеством с Microsoft, получил и свою долю критики. Один из акционеров отметил, что Элоп, по всей видимости, делает недостаточно для того, чтобы Nokia быстрее выбиралась из кризисного состояния. А нежелание главы компании обратить внимание на другие перспективные рынки и вовсе было непонятно собравшимся.

Nokia испытывает натиск собственных акционеров

Напомним, что план перехода Nokia с платформы Symbian на Windows Phone должен был занять не более двух лет, после чего компания ожидала получить прибыль от столь существенной смены курса. Тем не менее, ощутимых успехов Nokia так и не добилась, а стоимость акций с 2000 года упала более чем в 20 раз. Элопу уже не раз предлагалось попробовать Android, который сегодня является самой популярной платформой, но эти просьбы так и остались неуслышанными. Между тем, терпение крупных акционеров тает на глазах, а им вторят и более мелкие держатели акций, которые так же устали терпеть убытки и слышать лишь фундаментальные планы, которые не понятно когда еще сбудутся.

Автор: Олег Писарев
10.05.2013 (21:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.