Это интересно

Утечка аммиака на МКС

Утечка аммиака на МКСНебольшая авария произошла на Международной космической станции, о чем сообщили представители NASA на пресс-конференции, посвященной данному инциденту. Между тем, по заверениям специалистов, никакой опасности для жизни экипажа нет. В одной из солнечных батарей обнаружилась утечка аммиака из контура охлаждения, что может повлечь за собой выход из строя данной панели, если в течение двух дней поломка не будет исправлена.

Утечка аммиака на МКС

Экипаж обнаружил утечку 9 мая и сообщил в центр управления, что от одного из сегментов станции движутся белые хлопья какого-то вещества. С помощью внешних телекамер было установлено точное место аварии и определен ее характер. Отметим, что причиной неожиданных хлопот для экипажа стала та же батарея, на которой в ноябре прошлого года произошла аналогичная авария. Тогда поврежденный участок был изолирован, а в ход была пущена резервная система охлаждения. К слову сказать, каждая батарея станции имеет изолированную систему охлаждения, что не позволяет из-за выхода ее из строя оставить в неработоспособном состоянии и другие батареи. В настоящее время сотрудники NASA пытаются решить проблему и обеспечить нормальное функционирование вышедшего из строя солнечного модуля.

Автор: Олег Писарев
11.05.2013 (13:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.