Новости партнеров

Как сделать конверт треугольник из бумаги

Что сегодня только не делают из бумаги. Посмотрите на странице http://www.redbull.com/ru/ru/stories/1331618992026/25-paper-art на эти замечательные шедевры, созданные человеком, где основным материалом служит не что-то сложное и технологическое, а простая бумага.

Мы же попробуем сегодня собрать конверт треугольник своими руками. В качестве материала для конверта используется один из двух вариантов бумажного листа: извлеченный из школьной тетради или стандартный (А4). Главное условие – лист должен иметь прямоугольную форму (но не квадрат).

Как сделать конверт треугольник из бумаги

1. Складываем четырехугольник, у которого верхний угол должен получиться острым. Положив на ровной поверхности, в направлении влево и вниз (90 градусов) притягивают верхний угол, который расположен справа, таким образом, чтобы верхний край листа (горизонтальный) точно расположился вдоль левого вертикального края.

2. Образовавшийся острый угол притягивают в направлении вниз и вправо.

3. Загибают к центру свободные углы части фигуры, напоминающей жилое помещение (зажим).

4. Треугольник: нижнюю часть заправляют в пространство между складками расположенными в верхней части (своего рода клапан).

5. При точном соблюдении инструкции сложенный солдатский конверт-треугольник должен держать форму при любых переворачиваниях и во время транспортировки. Одна из его сторон служила для записи адреса получателя, другая – для дополнительных адресов (координаты отправителя).

Автор: Олег Писарев
12.11.2015 (21:00)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.