Новости партнеров

Материалы для уличных ограждений

Сегодня на строительном рынке имеется огромное количество материалов для сооружения металлического ограждения. И компания АРГО на своем сайте argo-pk.ru как раз предлагает самые различные варианты уличных ограждений. Наиболее популярные виды таких материалов — профнастил и гладкий оцинкованный лист. Однако, они подходит лишь тем людям, которые хотят оградить свой участок сплошной стеной. При использовании гладкого оцинкованного металлического листа забор получается слишком массивным. Но если оцинковка гофрированная, забор получается более лёгким. Эти два вида листов отличаются друг от друга не только массой и толщиной, но и размерами проката листов, а также формами изгиба профиля. Для того чтобы соорудить забор самостоятельно, потребуется сварочная проволока, обладающая хорошими антикоррозийными качествами. Не меньшей популярностью в нашей стране пользуется и такой материал, как профнастил. Он тоже может быть оцинкованным. Он имеет штампованные рёбра, благодаря чему является довольно жёстким. Для увеличения срока службы этого материала его покрывают специальным слоем. Для придания забору привлекательной внешности (причём не только с внешней, но и с внутренней стороны), его обшивают профнастилом. Но учитывая, что такая процедура обходится дорого, можно применять полимерные составы, способные придать материалу любой цвет.

Материалы для уличных ограждений

Довольно часто забор изготавливают из сетки рабицы. Этот материал дешёвый, но, к сожалению, обладает множеством недостатков. Во-первых, забор получается не очень привлекательным. Во-вторых, он имеет почти стопроцентную прозрачность. В-третьих, не защищает от ветра. Однако, надо заметить, что эти минусы компенсируются не только ценой, но и простотой монтажа. Соорудить забор из сетки рабицы можно довольно быстро, и при этом не придётся нанимать специалистов.

Упомянув о самом дешёвом материале для ограждения участка, следует сказать и о самом дорогом варианте — кованном заборе. Он привлекательный, необычный и наиболее долговечный среди всех типов ограждений. Но можно приобрести и менее дешёвый аналогичный материал — не кованный. Его изготавливает не кузнец, а сварщик. Цена таких заборов зависит не от типа соединения материалов, а от сложности рисунка. Самыми дешёвыми рисунками являются простые прямые параллельные линии, квадраты или кружки. Но человеку с фантазией, как правило, хочется видеть на своём участке более оригинальный, не похожий на другие забор. Для того чтобы ограждение было украшено цветочками, витыми ажурными элементами, придётся приготовить приличную денежную сумму.

Автор: Олег Писарев
12.11.2015 (21:06)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.