Это интересно

iPad 2 может стать причиной сбоя имплантированных дефибрилляторов

iPad 2 может стать причиной сбоя имплантированных дефибрилляторовПо данным, которые опубликовала простая американская школьница по имени Джианна Чиен, планшет iPad 2 может спровоцировать неожиданную остановку имплантированных дефибрилляторов, которые используются многими сердечными больными. Их предназначение в экстренном запуске сердца, в случае его внезапной остановки.

iPad 2 может стать причиной сбоя имплантированных дефибрилляторов

Причиной такого необычного воздействия iPad 2 на эти медицинские приборы оказались встроенные магниты, используемые для обложки Smart Cover. При определенном стечении обстоятельств, они могут заблокировать импульс, который генерируют имплантированные дефибрилляторы. Для этого нужно, чтобы человек с такими имплантами поднес iPad 2 к груди или же оставил его там, что часто случается, когда люди засыпают с планшетом, лежащим у них на груди. В корпусе планшета находится в общей сложности 30 магнитов, которые безвредны на относительном удалении от дефибрилляторов, но могут стать причиной их неработоспособности, находясь в непосредственной близости. Отметим, что 14-летняя Джианна Чиен представила свой доклад на конференции общества «Heart Rhythm Society», на которой присутствовало более 8 тыс врачей. По ее мнению, люди должны знать о возможной опасности и быть внимательными и осторожными.

Автор: Влад Кулиев
12.05.2013 (21:50)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.