Программное обеспечение

Windows 8.1 – пациент скорее жив?

Windows 8.1 – пациент скорее жив?Бывший программист компании Nokia, один из создателей платформы Silverlight Джастин Энджел, поделился своими мыслями относительно потенциала операционной системы Windows 8 и ее грядущего обновления. По словам Энджела, тот факт, что он сегодня не имеет отношения ни к Microsoft, ни к Nokia, позволяет ему трезво оценить положение вещей и дать объективную оценку новой операционной системе.

Windows 8.1 – пациент скорее жив?

Во-первых, программист считает, что система во многом недооценена и была воспринята в штыки только из-за небольших изменений в интерфейсе, тогда как за кадром остались куда более важные изменения. Так, в готовящемся обновлении Windows 8.1 будут присутствовать некоторые API-функции, которые говорят о поддержке новейших технологий, реализация которых происходит на уровне ядра системы. В частности, речь идет о поддержке звонков Skype на уровне системы, дисплеев формата 4K (Ultra-HD), продвинутом многоэкранном форматировании виедоконтента, работы с фотографиями в широком динамическом диапазоне (HDR) и многом другом.

Проанализировав доступную бета-версию Windows 8.1, Джастин Энджел пришел к выводу, что Microsoft внесла довольно существенные доработки в систему и даст производителям компьютеров и самим пользователям дополнительные инструменты для управления и работы с операционной системой. Windows 8.1 будет поддерживать дисплеи с плотностью пикселей до 300 ppi, что, правда, потребует соответствующей аппаратной поддержки и исключает возможность использования Windows 8.1 с поддержкой 4K на планшетах. Расширенные возможности работы Skype, продвинутая обработка фотографий, обновленный список поддерживаемого аппаратного обеспечения, включающий сканеры биометрических параметров и другие устройства - все это должно благоприятно сказаться на общих возможностях системы. Еще одним достижением разработчиков станут улучшенные функциональные возможности работы со сканерами. В большинстве случаев, Windows 8.1 сама сможет «разобраться» с отсканированным контентом и позволит отказаться от ряда графических редакторов и OCR-приложений.

Windows 8.1 будет поддерживать Bluetooth 4.0, включая низкопрофильную версию протокола и протокол RfComm и профиль GATT Bluetooth. Пользователи планшетов получат возможность использовать функцию Geofencing, которая запускает нужные приложения в зависимости от местоположения пользователя. Так, карты запустятся при выезде на дорогу, ведущую в другой город, а расписание полетов при въезде на территорию аэропорта. Кроме того, по мнению Энджела, Windows 8.1 будет обладать еще целым рядом особенностей, которые нельзя «пощупать», но которые помогут Windows стать «ближе к народу».

Автор: Влад Кулиев
28.05.2013 (23:09)
Информер новостей
Расширение для Google Chrome
Пишите нам

Редакция: contact@supreme2.ru

Реклама: adv@supreme2.ru

Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2020

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.