Новости партнеров

Аренда квартир в Москве: Платить налоги, или нет?

С каждым годом все сильнее и сильнее налоговые службы закручивают гайки собственникам, которые сдают в аренду квартиры в Москве по каким-либо причинам и, самое главное — без регистрации государственными органами. И это несмотря на то, что стоимость аренды квартир ежедневно меняется. Более прозрачными изо дня в день становятся все сферы предпринимательства, и лишь налоги с доходов от аренды квартир в Москве до сих пор не постоянны и неизвестно, сколько на самом деле может поступать денег в бюджет страны за месяц, полгода и год. Проблема в том, что частные сектора не подлежат ни контролю, ни строгому учету – это дает им возможность продолжать укрываться от налогов.

Аренда квартир в Москве: Платить налоги, или нет?

Российский арендодатель идет на уступки к государству, но сначала впредь намучается с полулегальными жильцами, ведь от них можно ожидать чего угодно. С аренды квартиры нужно платить государству 13 процентов подоходного налога, а так же предусмотрено суровое наказание и вас могут лишить свободы от 1 года до 3 лет, если вы чуть больше 600 тыс. рублей укроете от государства. За 2-3 года в строгих московских условиях набирается такая сумма, если сдавать квартиру в Москве по самой дешевой аренде.

Российское законодательство обязывает в государственных службах получить регистрацию договора аренды квартиры. Важно знать: если нанимателем выступает физическое лицо, то будет заключаться договор найма, а если юридическое – арендным. Этим многие собственники и пользуются, т.к. договор найма не обязывает к государственной ответственности – оно заключается между владельцем квартиры и арендодателем. Получается, что о состоявшемся договоре кроме них никто не знает.

Подобная практика подвергает собственника к большому риску – он никаким образом не застрахован от мошенничества. Договор не зарегистрирован государственными органами, следовательно, владелец не может пойти за помощью в органы правопорядка. Ему тогда придется рассказать суть произошедшего и его причину, а так же нести ответственность перед органами правопорядка за уклонение от уплаты налогов.

Когда владелец самостоятельно заключает договор с арендодателем, то он упускает массу важных мелочей, что приводит к будущим значительным финансовым потерям. Если вы надумали сдать в аренду квартиру в Москве, то не ищете простых решений. Жадность в данной ситуации не оправдывает себя. Вам следует проконсультироваться с риэлторскими агентствами или с юристом. Да, вы потратите от 2 до 5 тысяч рублей, но вы получите договор аренды, который заключен именно под ваши условия – они вам выгодны и отвечает вашим требованиям. Таким образом, вы заранее застраховывайте себя от финансовых потерь и порчи вашего имущества квартиросъемщиком.

Автор: Олег Писарев
19.11.2015 (21:50)
Зеленые технологии
Pokemon GO

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.