Новостной микс

Графическое ядро ARM Mali-V500 защитит видеоконтент от копирования

Графическое ядро ARM Mali-V500 защитит видеоконтент от копированияКомпания ARM представила среди прочих новых продуктов графическое ядро Mali-V500, отличающееся продвинутыми возможностями по защите авторских прав. Данная разработка использует богатый потенциал технологии ARM TrustZone, которая обладает соответствующим функционалом для защиты программного обеспечения и новые инструменты, позволяющие ограничить несанкционированное копирование мультимедийного контента.

Графическое ядро ARM Mali-V500 защитит видеоконтент от копирования

В частности, Mali-V500 не позволит владельцу мобильного гаджета скопировать защищенное HD-видео. По мнению разработчиков, данная модель будет особенно востребована в Китае, где киностудии получают прибыль только от проката фильмов в кинотеатрах. Mali-V500 также обладает возможностью производить кодирование и декодирование видео в формате FullHD, воспроизводить видео формата 4K и частотой 120 Гц.

Отметим, что наряду с Mali-V500 были анонсированы мобильный чип Cortex-A12. Этот процессор почти на 40% производительнее чипов Cortex-A9, а также обладает компактными размерами, которые на треть меньше того же Cortex-A9. Ожидается, что через 1-2 года именно Cortex-A12 станет основой недорогих смартфонов в ценовой категории до 300 долларов.

Автор: Олег Писарев
4.06.2013 (17:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.