Новости партнеров

Строительство с использованием алюминия

Популярность алюминия при строительстве вызвана не просто так. Этот материал обладает большим количеством преимуществ перед другими. Он не поддаётся коррозии, крепкий, долговечный и многофункциональный. К тому же алюминий очень гибкий, что позволяет использовать его во многих направлениях. Материал достаточно лёгкий, что также является неоспоримым преимуществом. Обладая такими характеристиками, цена на алюминий весьма приемлема.

Строительство с использованием алюминия

На протяжении последних лет алюминий стал успешно конкурировать с традиционными материалами, например, с деревом и пластмассой.

В наше время профили из алюминия применяют почти во всех строительных действиях. Это может быть монтаж напольных покрытий, производство мебели, облицовка всевозможных фасадов, остекление лоджий и балконов. Также алюминий используется при реконструкции объектов древности.

Чтобы получить из первоначального вида алюминия конструктивный элемент необходимо применение литейного аппарата. Для получения необходимых форм изделия помещают в гидромеханический пресс, где происходит мощное прессование заготовок. После этого материал подгоняют под необходимое сечение профиля. Для этого он проходит через плоскость, замкнутую в матричном устье. Преобразование материала можно сгруппировать на несколько операций:

— предварительное разогревание заготовок из алюминия.

— резка материала по необходимому размеру.

— закалка заготовок.

— прохождение через пресс.

На плоскости почти готового профиля наносится полимерный порошок, после этого изделие подвергается полимеризации. Эта процедура проходит в специальных печах, поддерживающих требуемую температуру.

При необходимости изделию придаётся струкура натурального камня или дерева. Это происходит за счёт нанесения на профиль определённого рисунка, при помощи вакуумного термопрессования. Благодаря этому материал приобретает ещё большую прочность и устойчивость к внешним факторам.

Чтобы придать профилю какой-либо цветовой оттенок, используется анодированный алюминий. Материал опускается в раствор, полученный из электролитов. После этого профиля обезжиривают и отправляют на зачистку. Вся процедура анодирования длится около полутора часов. Полученная в результате плёнка, покрывающая поверхность изделий, обладает высокими показателями прочности и долговечности. К тому же она легко поддаётся реставрированию в случае порчи.

К сожалению, предлагаемый спектр цветов достаточно мал. В большинстве случаев профиль получается коричневого или серого цвета, иногда встречаются золотистые изделия.

Большим спросом пользуется алюминиевый профиль с напылением у строителей фасадов зданий. Потому что даже по истечении большого количества времени, качество покрытия не ухудшается. При небольших изъянах очень просто придать профилю первоначальный вид, достаточно будет пройтись по поверхности шлифовальной машиной.

Производители профилей из алюминия не останавливаются на достигнутом и каждодневно стараются придать ему ещё больше функциональности. Поэтому использование алюминия даёт отличную гарантию качества.

Автор: Олег Писарев
24.11.2015 (21:47)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.