Новости партнеров

Укладка тротуарной плитки

Если у Вас на участке осуществлён некоторый комплекс работ по ландшафтному благоустройству, — высажен сад, обустроены рокарии, альпинарии или цветники, устроен бассейн, рано или поздно даёт о себе знать и потребность в мощении дорожек. Способов конечной реализации твёрдых покрытий для пешеходной зоны вашего сада изобретено достаточное количество, так, например укладка тротуарной плитки заслуживает особого упоминания как услуга, достаточно часто востребованная на современном рынке благоустройства придомовой территории. Ведь владельцы загородной недвижимости, без сомнения, будут заинтересованы в том, чтобы их участок был ухоженным и выглядел стильно, не выходя при этом за рамки генерального художественного решения, разработанного специалистом-дизайнером с учётом существующей архитектуры уже имеющейся вспомогательной и жилой застройки.

Укладка тротуарной плитки

Достичь вышеупомянутого, а заодно и сделать ландшафтный дизайн вашего участка гораздо более ярким и запоминающимся позволит тротуарная плитка, отличающаяся от хорошо известной и широко распространённой брусчатки рядом дизайнерских решений, и прежде всего — многообразием форм и расцветок плиточного материала.

К очевидным достоинствам тротуарной плитки обычно относят:

  • значительную долговечность — срок службы отмосточного покрытия из плитки порядка 30-ти и более лет — то есть, фактически, материал этот вполнек способен прослужить дольше, нежели асфальт или даже бетон;
  • морозостойкость — как правило 200 или более циклов «заморозка — оттаивание», благодаря тому, что при формовке на современном оборудовании тротуарная плитка обладает пониженной пористостью и как следствие — не впитывает значительных количеств влаги, в процессе замерзания в пористых структурах поверхности иных отмосточных материалов ускоряющей их разрушение;
  • экологическую чистоту, отсутствие выделения вредных для здоровья человека летучих компонентов — токсичных веществ после прогрева отмостки в жаркую летнюю погоду, в по сравнению с широко распространённым и привычным всем, и уже порядком набившим оскомину, асфальтом;
  • эстетическую привлекательность созданных с использованием тротуарной плитки, ландшафтно-дизайнерских решений;
  • демократичность в плане ценовой доступности, что немаловажно в условиях экономического кризиса.

Основное дизайнерское отличие тротуарной плитки от той же брусчатки заключается в её форме — а точнее, в многообразии видов и форм этого твёрдого покрытия, что с одной стороны позволяет создавать яркие и запоминающиеся декоративные решения, а с другой, — предъявляет высокие требования к квалификации бригад, осуществляющим работы по монтажу этого вида отмосточного покрытия. Ведь в процессе укладки, который только выглядит достаточно простым при первом взгляде со стороны, приходится учитывать множество взаимосвязанных параметров, таких как типы подстилающих дорожечное покрытие почв, разуклонка участка, характер последующей эксплутационной нагрузки и даже уровень осадков, типичный для данной местности.

Укладка тротуарной плитки в свою очередь отличается значительным разнообразием технических реализаций, в сравнении с монтажем той же брусчатки — так, тротуарную плитку можно укладывать как вручную, с применением минимально необходимого ручного инструмента, так и используя специальное трамбовочное оборудование, изготовленные под заказ шаблоны и др. Ещё одним важным преимуществом тротуарной плитки можно считать возможность её демонтажа с последующей переукладкой в новом месте, если у владельца обустраиваемого участка возникла, к примеру, надобность в перенесении уже выложенной плиткой пешеходной дорожки в другое место придомовой территории.

Как правило, покрытие зон отдыха, пешеходных дорожек, летних кухонь и барбекю, территорий, прилегающих к бассейну выглядит существенно лучше, более красочно и ярко в случае монтажа твердого покрытия укладкой тротуарной плитки, чему в значительной степени способствует чрезвычайная вариативность цветового ряда такого дорожечного покрытия.

Автор: Олег Писарев
28.11.2015 (17:43)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2017

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.