Новые технологии

Студенты научились управлять беспилотником с помощью мысли

Студенты научились управлять беспилотником с помощью мыслиГруппа студентов и преподавателей Университета Миннесоты создали новую технологию управления небольшим летательным аппаратом, которая основана на использовании «силы мысли» человека. Другими словами, управление осуществляется путем считывания мозговых импульсов электроэнцефалографом, поступающие от 64 электродов, закрепленных на своеобразном шлеме, который надет на голову человека.

Студенты научились управлять беспилотником с помощью мысли

Разработанная студентами схема управления способна определять электрическую активность кожи головы. Благодаря тому, что разные ее участки связаны с разными частями головного мозга, удалось правильно интерпретировать команды, которые человек подавал с помощью мыслей. Испытуемые в количестве пяти человек, сменяя друг друга, испытывали состоятельность данной схемы. Для того, чтобы указать в каком направлении аппарат должен лететь, человек мысленно представлял себе левую или праву руку, а иногда и обе сразу, что соответствовало команде «опуститься вниз».

Отметим, что процесс настройки и обучения работе системы продолжался несколько месяцев. Скорость беспилотного летательного аппарата составляла 0.69 м/с, а на завершающем этапе тестов операторы успешно провели его через несколько колец из воздушных шаров. Своеобразный полигон для испытаний был оборудован непосредственно в университетском спортзале, а успешные результаты были зафиксированы в 90,5% случаев.

Все родители на самом начальном этапе задумываются о том, как приучить ребенка к горшку. Ведь это довольно важно. И не нужно этого бояться и переживать, что что-то не получится.

Автор: Олег Писарев
5.06.2013 (18:02)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.