Новые технологии

Charlotte – разговорчивый робот

Charlotte – разговорчивый роботОригинальная модель паукообразного робота Charlotte, названного так, по всей видимости, в честь паучихи из популярного фильма, способен не только преодолевать различные преграды, вовремя определяя их на своем пути и выбирая лучший путь для обхода, но и комментирует собственные действия вслух.

Charlotte – разговорчивый робот

Автор робота, Kevin Ochs, рассказал, что проект еще не завершен и алгоритмы, определяющие поведенческие функции робота, до сих пор улучшаются, чтобы получить результат, максимально приближенный к идеальному. Отметим, что робот был собран на базе набора компании Trossen Robotics с компьютером Raspberry Pi, процессор которого подвергся разгону до частоты 1 ГГц. Что касается программного кода, то он полностью написан на С++. Система Asus Xtion Pro Live следит за движением и перемещениями Charlotte и размещается на движущейся базе робота, а за словесные комментарии отвечает синтезатор речи eSpeaks. Charlotte оснащен камерой Asus Xtion Pro Live и может транслировать видео на удаленный компьютер или мобильный гаджет.

Автор: Олег Писарев
6.06.2013 (14:09)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.