Программное обеспечение

Mozilla готовит «пластическую операцию» для Firefox

Mozilla готовит «пластическую операцию» для FirefoxКомпания Mozilla объявила о своих планах практически полностью обновить дизайн браузера Firefox. Целью намеченных изменений является желание сделать браузер понятнее и проще в использовании. А вице-президент отдела разработки Firefox Джонатан Найтингейл заявил, что Firefox, возможно, даже перестанет называться браузером в том смысле, в котором пользователи привыкли его считать. Другим словами, Mozilla готовит настолько глобальные изменения, что браузер будет практически новым продуктом, совсем не похожим на старый Firefox.

Mozilla готовит «пластическую операцию» для Firefox

Новый проект Mozilla получил вдохновляющее название Australis (Стрелец), а некоторые его компоненты уже нашли место в Firefox, который сегодня установлен на миллионах компьютеров. Взглянув на фотографии нового интерфейса, можно подумать, что перед нами браузер Chrome, хотя разработчики говорят о принципиальной иной стратегии создания и развития проекта.

Mozilla готовит «пластическую операцию» для Firefox

Появятся в новом браузере и интересные дизайнерские решения. Так, неактивные вкладки станут полупрозрачными и отойдут на задний план, чтобы не отвлекать пользователя от рабочей страницы. Кроме того, вкладки планируется сделать фиксированной величины, а если их будет открыто слишком много, то появится возможность прокрутки. Собственно говоря, этот эффект уже реализован в текущей версии Firefox и не станет большой неожиданностью для пользователей. Не обойдут вниманием и панель управления, которая обзаведется новые отметками с изображением той или иной функции, а кроме того, появятся богатые возможности индивидуальной настройки меню в зависимости от желаний пользователя.

Отметим, что новые возможности вскоре появятся в Nightly-релизах браузерах, а альфа-версия Australis доступна уже сегодня в разделе Mozilla UX. Первая стабильная версия Australis будет включена в Firefox 25 не ранее октября текущего года. Вместе с тем, будет постепенно видоизменяться и версия браузера для платформы Android, а вот пользователям iOS жать Firefox не стоит, так как ограничения, установленные Apple, не позволяют Mozilla реализовать свои планы по созданию браузера для этой платформы в полном объеме.

Сегодня позволить себе купить однокомнатную квартиру в Ялте может практически каждый, потому как цены на недвижимость значительно упали, а самих объектов стало только больше. Так что выбрать действительно есть из чего.

Автор: Олег Писарев
7.06.2013 (16:04)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.