Безопасность

Задержана группа киберпреступников, похитивших более 1 млн банковских карт

Задержана группа киберпреступников, похитивших более 1 млн банковских картПлодом сотрудничества представителей правоохранительных органов США, Великобритании и Вьетнама, стало задержание группы киберпреступников, занимавшихся кражей данных банковских карт в сети Интернет. Группа действовала с 2007 года, за это время продав и использовав по назначению большое количество кредитных карт, что нанесло ущерб их владельцам на сумму 200 млн долларов.

Задержана группа киберпреступников, похитивших более 1 млн банковских карт

Соответствующие обвинения уже выдвинуты против двух граждан Вьетнама, которые предстали перед судом штата Нью-Джерси. Организаторы группы были арестованы во Вьетнаме, а еще три ее участника – в Лондоне. Кроме того, во Вьетнаме до выяснения обстоятельств задержаны еще восемь человек, которых также подозревают в связях с данной группой и причастности к ряду преступлений. В общей сложности, было похищено около 1,1 млн кредитных карт, а также различная персональная информация их владельцев, включая телефоны, адреса, номера социального страхования и т.д. Свою деятельность киберпреступники осуществляли через сайты mattfeuter.biz и mattfeuter.com, которые в настоящее время блокированы по запросу ФБР.

Если в Вашей школе настало время заменить все оборудование и мебель, то рекомендуем обращаться сразу в ООО Центр Школьной Комплектации Москва. Вы наверняка будете приятно удивлены не только широким ассортиментом продукции, но и вполне доступными ценами.

Автор: Олег Писарев
7.06.2013 (19:56)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.