Мобильные телефоны

«Правильный» смартфон Fairphone

«Правильный» смартфон FairphoneОригинальный голландский стартап Fairphone достиг отметки в 5000 предварительных заказов, которые удалось собрать всего за три недели. Популярность Fairphone обусловлена его необычной концепцией, которая позволяет охарактеризовать данную разработку как «этический смартфон», который в полном объеме отвечает экологическим, социальным, этическим и прочим нормам современного общества. Процесс добычи сырья, производства и использования готового продукта не наносит вреда ни людям, ни окружающей среде, что также является одной из отличительных черт проекта. Разработчики уверяют, что купивший их смартфон человек, может быть абсолютно уверен в том, что он не способствовал этой покупкой загрязнению природной среды или эксплуатации труда человека, который на крупных фабриках часто походит на рабский.

«Правильный» смартфон Fairphone

Если же говорить непосредственно о технической стороне вопроса, то смартфон получился достаточно стандартный по сегодняшним меркам. Fairphone получил 4,3-дюймовый дисплей с разрешением qHD, 8- и 1,3-мегапиксельную камеры и возможность работать с 2-я SIM-картами. В сердце его лежит четырехъядерный процессор MTK6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения посредством слота для карт памяти типа microSD. Габариты устройства составляют 123×64,5×9,8 мм, а вес – 165 грамм. Смартфон может быть использован в сетях стандарта GSM850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100. Заказать Fairphone можно на официальном сайте проекта fairphone.com, а его цена составляет 325 евро, включая налоги.

Автор: Олег Писарев
13.06.2013 (23:45)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.