Это интересно

Интернет поможет отправить послание инопланетянам

Интернет поможет отправить послание инопланетянамБлагодаря проекту METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence), в рамках которого проводятся мероприятия по передачи посланий внеземным цивилизациям, каждый житель Земли сможет отправить свое собственное послание инопланетянам. Такая возможность появится у интернет-пользователей начиная с 18 июня, когда специалисты начнут отправлять непрерывные сигналы в направлении звезды Gliese 526 в районе которой, по мнению ученых, может существовать жизнь. Расстояние ее до Земли составляет 17,6 световых лет, из-за чего ответа придется ждать минимум 35 лет, если, конечно, инопланетная цивилизация ответит нам сразу. Передача сигнала будет осуществляться с помощью станции космической связи Джеймсбург, расположенной в Калифорнии, которая взята в аренду на 30 лет, в течение которых и будет вестись работа по программе Lone Signal.

Интернет поможет отправить послание инопланетянам

Ученые планируют отправить два сигнала, один из которых будет содержать основную информацию о Земле, ее координатах, характеристиках и другие данные. Второй будет составлен из текстовых сообщений и фотографий, которые смогут отправить все желающие через сайт lonesignal.com или посредством коротких сообщений в Twitter. Отметим, что для каждого пользователя установлен лимит в одну фотографию и одно сообщение, а вот если возникнет желание сделать свое послание более информативным, то за 1 доллар можно будет отправить сразу четыре сообщения.

Автор: Олег Писарев
14.06.2013 (00:01)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2019

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.