Авто

Mercedes SLS AMG E-Drive – самый быстрый серийный электрокар

Mercedes SLS AMG E-Drive – самый быстрый серийный электрокарЭлектромобили становятся все более мощными и сегодня их уже нельзя назвать просто экологически чистым транспортом. Вполне возможно, что при соответствующем финансировании и наличии доброй воли всех заинтересованных лиц электрический транспорт мог бы стать палочкой-выручалочкой для всего человечества.

Mercedes SLS AMG E-Drive – самый быстрый серийный электрокар

Но сегодня мы поговорим не о проблемах электротранспорта, а о новом рекорде, который удалось установить электромобилю Mercedes SLS AMG E-Drive на старейшей немецкой гоночной трассе Нюрбургринг. Напомним, что эта трасса считается самой сложной кольцевой трассой в мире, благодаря своей северной петле, получившей название «Зеленый ад». Абсолютный рекорд трансы, равный 6 мин 47,5 сек, был установлен в 2010 году на гоночном болиде Pagani Zonda R. Но то, что удалось недавно электрокару Mercedes, не удавалось еще ни одному электрическому автомобилю в мире. Его рекорд – 7 мин 56 сек, что позволило автомобилю занять 65 строчку среди всех машин, когда-либо штурмовавших эту трассу. Отметим, что предыдущий рекорд этой трассы среди электрокаров был на тринадцать секунд хуже, а установлен он был три год назад на автомобиле Audi R8 e-Tron. Кроме того, нельзя забывать, что рекордные результаты на трассе были показаны автомобилями, специально разработанными для гонок и даже специально модернизированными для этих целей. Что касается Mercedes SLS AMG E-Drive, то это всего лишь серийная модель, которая вскоре будет продаваться в Европе и купить такой автомобиль сможет любой желающий, у которого найдется 416500 евро за базовую комплектацию.

Mercedes SLS AMG E-Drive – самый быстрый серийный электрокар

И все же, новый электрокар от Mercedes — не просто новинка, а плод кропотливого труда инженеров и конструкторов, которые использовали передовые инновационные решения для создания сверхбыстрого электромобиля. Так, в нем используются батареи, которые работают в болиде Формулы 1, а каждое колесо снабжено электрическим мотором, которые выдают мощность 740 л.с. с крутящим моментом 999 Нм. До скорости в 100 км/ч автомобиль разгоняется всего за 3,9 с, а его максимальная скорость специально ограничена показателем 250 км/ч. Что касается автономности, то на одной зарядке аккумуляторов Mercedes SLS AMG E-Drive может проехать примерно 250 км, что является отличным показателем для данного класса машин. Остается лишь надеяться, что электрокары станут более доступны, так как цена почти в полмиллиона евро точно не всем по карману, да и автомобиль с такими великолепными скоростными данными нужен далеко не всегда.

По причине попадания сайта под фильтр Яндекса, мы были вынужденны временно убрать ссылки со статьи для скорейшего выхода из-под фильтра, иначе сайт не несет никакой пользы ни Вам, ни нам. Если же вам все же в оперативном порядке нужно восстановить ссылку - дайте знать, обязательно вернем. Надеемся на понимание.

Если Вы хотите знать какой андроид лучше , то сегодня в интернете довольно просто найти подробные обзоры и сравнения данной ОС от Google. Таким образом, Вы сможете для себя определиться - какой же смартфон с какой ОС на борту купить и использовать.

Автор: Олег Писарев
16.06.2013 (16:23)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.