Это интересно

WebMoney и Яндекс.Деньги окажутся вне закона в Украине?

WebMoney и Яндекс.Деньги окажутся вне закона в Украине?Украинские пользователи платежной системы WebMoney уже некоторое время пребывают в растерянности, вызванной последними действиями властей. Напомним, что 12 июня Министерство доходов и сборов Украины провело обыск в офисе WebMoney в Киеве, в ходе которого были конфискованы компьютеры, а связанные с WebMoney счета, на которых насчитывается более 60 млн гривен, оказались заблокированными. Позже выяснилось, что украинский оператор WebMoney подозревается в противозаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, предусмотренными статьей 200 ч. 1 УК Украины, а также в отмывании денег, что попадает под действие статьи 209 ч. 3 УК Украины. Кроме того, Национальный Банк Украины (НБУ) выступил с заявлением, в котором говорится о том, что WebMoney не получала соответствующего разрешения на ведение своей деятельности на территории Украины и выпуск электронных денег, хотя представители говорят, что система оперирует с титульными знаками, что согласуется со ст. 512 и ст. 656 Гражданского кодекса.

WebMoney и Яндекс.Деньги окажутся вне закона в Украине?

В настоящее время НБУ уже принял решение о вводе в оборот специальных карточек номиналом 500 гривен, которые можно будет использовать не чаще восьми раз в месяц, что означает лимит на снятие 4000 гривен в течение одного месяца. Кроме того, станут недоступны переводы электронных денег на внешние банковские карты. Однако, по словам главы пресс-службы WebMoney Маргариты Ормоцадзе, месячный лимит в 4 тыс гривен и 500 гривен в сутки коснется только чиповых карт, согласованных с НБУ электронных денег и не будет действовать в отношении WebMoney.

Отметим, что подобные претензии прозвучали также и в адрес платежной системы Яндекс.Деньги. В них говорится о незаконной деятельности системы на территории Украины, как не получившей разрешения со стороны НБУ. В то же время, представители Яндекса уже ответили, что их платежная система не работает в Украине, хотя граждане этой страны могут регистрировать кошельки и использовать их по прямому назначению.

Автор: Олег Писарев
20.06.2013 (16:58)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.