Авто

Новый автомобиль Volvo с системой автоматической парковки

Новый автомобиль Volvo с системой автоматической парковкиКомпания Volvo продолжает вести работы над самоуправляемым автомобилем, который может появиться на рынке уже в 2014 году. Конечно же, такая глобальная работа требует огромного напряжения и создания принципиально новых схем работы автомобиля, наделения его интеллектом и учета других аспектов, но кое-что конструкторам уже удалось.

Новый автомобиль Volvo с системой автоматической парковки

Так, на следующей неделе состоится презентация концептуальной модели автомобиля, который сможет парковаться в автоматическом режиме. При этом, автомобиль наделен возможностью самостоятельно отыскивать подходящее место для парковки, а также учитывать местоположение других машин и людей во время самого процесса. Таким образом, водитель может попросту доехать до стоянки или парковочного места и пойти по своим делам, а его машина сама выберет себе место для стоянки и переместиться туда, соблюдая меры все предосторожности.

Конструкторы Volvo используют в новом автомобиле технологию Vehicle 2 Infrastructure, которая может взаимодействовать с множеством датчиков, расположенных на дороге или встроенных в дорожное полотно. За автоматическую парковку отвечает специальный режим Autonomous Parking, который можно активировать с помощью мобильного приложения для смартфона. Примечательно, что водитель сможет также вызвать автомобиль со стоянки, что позволит сэкономить драгоценное время, да и просто ощутить удобство от новой системы. Отметим, что производитель планирует устанавливать новинку на автомобили модели XC90 выпуска конца 2014 года.

Автор: Олег Писарев
26.06.2013 (16:57)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.