Безопасность

Основатель The Pirate Bay получил 2 года тюрьмы

Основатель The Pirate Bay получил 2 года тюрьмыСогласно приговора шведского суда, основатель торрент-трекера The Pirate Bay Готтфрид Свартхольм Варг приговорен к двум годам тюремного заключения за взлом клиентских счетов ряда банков. Суд признал Варга виновным в хакерских атаках на сервера Nordea banking group, которая является одной из крупнейших банковских групп Северной Европы. Варг с сообщником Матиасом Густафссоном, который получил условное наказание с обязательным обследованием в психиатрической больнице, похитили данные нескольких тысяч вкладчиков из Швеции, после чего опубликовали ее в открытом доступе.

Основатель The Pirate Bay получил 2 года тюрьмы

В ходе судебного разбирательства Варг и Густафссон не стали отрицать факт использования своих компьютеров для взлома счетов, но утверждали, что взлом осуществляли другие хакеры, действовавшие дистанционно. Тем не менее, факт непосредственного участия подсудимых во взломе банковских счетов был подтвержден экспертами по вопросам информационной безопасности. Суд также учел, что в 2009 году Варг уже приговаривался судом к тюремному заключению сроком на 1 год за интернет-пиратство.

Что делать, если Вы вышли из дома, дверь захлопнулась, а ключи Вы забыли? В таком случае поможет только вскрытие замков. Причем, не рекомендуем заниматься этим самостоятельно - лучше сразу обратиться к специалистам. Стоит это, как правило, совсем не дорого.

Автор: Олег Писарев
26.06.2013 (18:51)
Зеленые технологии

Лента новостей

Все права защищены © 2005-2018

"Supreme2.Ru" - новости для гиков

Контакты  | Policy  | Map Index

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии ссылки на Supreme2.Ru. Для интернет-изданий - обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Материалы в рубрике "Новости партнеров" публикуются на правах рекламы.